"DICK & STEIN Gin harmoniert hervorragend mit dem Gänsebraten! Als Gin & Tonic zum Aperitif oder pur als wohltuender Ausklang."
Set Angebot für 4 Personen
1x ganze Freilandgans vom Geflügelhof M. Claßen aus dem Oldenburger Land, Frischgewicht ca. 5000g
Internet: Classen Gänse
Beilagen: Rotkohl, Grünkohl, Soße, Kartoffelklöße
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Freilandgans von M. Claßen für 4 Personen
1x ganze Freilandgans vom Geflügelhof M. Claßen, Frischgewicht ca. 5000g
Internet: Classen Gänse
ohne Beilagen, auch ohne Soße
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Set Angebot für 4 Personen
1x ganze Freilandgans aus dem Odenwald
Beilagen: Rotkohl, Grünkohl, Soße, Kartoffelklöße
Vorspeisen: Kürbis-Ingwersuppe
1 Flasche Wein Spätburgunder 0,7l
1 Flasche Gin „Dick&Stein“ 0,5l
Lieferung nur gemäß Jugendschutzgesetz!
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Zubereitungsanleitung für unsere GANS
So verleihen Sie Ihrem Gänse- oder Entenbraten den letzten Feinschliff.
Klöße. Zubereitungszeit: 25 min.
Die Kartoffelklöße werden in leicht sprudelndes und gesalzenes Wasser gegeben und müssen dann mind. 25 min in heißem Wasser ziehen. Die Klöße sind gar, wenn Sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Setzen Sie das Wasser der Klöße auf jeden Fall zu Beginn der gesamten Zubereitung an, sodass die Klöße im Wasser liegen bevor die Gans im Ofen ist. Den Rotkohl sowie den Grünkohl können Sie entweder in einem beschichteten Topf oder in einem Mikrowellengerät erwärmen. Beim Erwärmen sollten der Rot- und Grünkohl gelegentlich umgerührt werden, damit ein Ansetzen verhindert wird. Die Gänsesoße wird in einem Kochtopf erwärmt. Auch hier sollte man durch ständiges Umrühren ein Ansetzen verhindern.
Beilagen. Zubereitungszeit: 25 min.
Den Rotkohl, den Grünkohl und die Soße können sie in einem beschichteten Kochtopf oder in einem Mikrowellengerät in entsprechendem Geschirr erwärmen. Dafür benötigen sie in etwa 25 min. Auch ist es möglich die Beilagen in der gelieferten Verpackung im Wasserbad zu erwärmen. Dieses nimmt jedoch etwas mehr Zeit in Anspruch.(ca. 35 min.) Beim Erwärmen im Topf oder der Mikrowelle sollten die Beilagen regelmäßig umgerührt werden, damit ein Ansetzen verhindert wird.
Gänsebraten. Zubereitungszeit: 35 min.
Legen Sie die ganze Gans mit der Brustseite (die gebräunte Seite nach oben) nach oben oder die geviertelten Gänseteile entsprechend mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech und geben einen Esslöffel Wasser (ca. 10 ml) mit auf das Backblech. Schieben Sie nun das Blech in die untere Schiene des vorgeheizten Backofens (160 °C bei Umluft) und erhitzen die Gans zehn Minuten lang. Erhöhen Sie danach die Temperatur auf 230 °C und lassen die Gans weitere 25 min knusprig werden. Prüfen sie zum Schluss, ob die Gans schon kross ist. Ggf. können sie die Garzeit um ein paar Minuten verlängern, insbesondere wenn sie mehr als EINE Gans erwärmen wollen und mehrere Backbleche im Ofen haben. Das Festessen ist nun servierfertig.
Die Scheune wünscht Ihnen einen guten Appetit.